Баннер12

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров.

Президент ассоциации       - СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛИСОВСКИЙ 
Исполнительный директор - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЩУК

Некоторые ещё помнят времена, когда зимой в магазинах было не купить не то что свежую клубнику или виноград, а даже огурцы или помидоры. Сейчас в любом супермаркете можно найти летние овощи и фрукты даже не в сезон. Увы, это не значит, что людям стали доступны витамины круглый год. Далеко не все сезонные овощи и фрукты сохраняют полезные свойства, особенно при неправильном хранении.

Любой овощ и фрукт — это в первую очередь вода, объяснил токсиколог Михаил Кутушов. Фрукты вообще нельзя долго хранить. Единственный вариант сберечь в них витамины — заморозить их до лучших времён в морозилке.

 Вот продукты, которые имеют выраженную сезонность и зимой будут бесполезны:
  • помидоры,
  • огурцы,
  • клубника,
  • некоторые сорта яблок,
  • шпинат.

Во всех помидорах, огурцах и клубнике, которые зимой появляются на прилавках магазинов, ничего натурального нет. Они либо выращены в теплицах, либо на удобрениях и стимуляторах роста.

Летние сорта яблок вообще хранятся не дольше месяца, осенние — до двух месяцев. Самые долгоиграющие — зимние сорта, они хранятся до четырёх месяцев. Именно последние и стоит есть зимой, рассказал эксперт изданию «Доктор Питер».

По его словам, в холодное время года лучше налегать на сезонные фрукты:

  • апельсины,
  • мандарины,
  • грейпфруты,
  • хурму,
  • гранат,
  • киви.

Из овощей меньше всего страдают в холода при правильном хранении:

  • картофель,
  • свёкла,
  • морковь,
  • репа,
  • лук.

Хранение овощей и фруктов — отдельный вопрос. Дело не только в полезных свойствах, но даже в элементарной экономии. С нынешними ценами на продукты не грех сделать всё возможное, чтобы они оставались свежими как можно дольше. Как сохранить свежесть овощей, зелени, ягод и фруктов на несколько дней или даже недель, рассказала гастроэнтеролог.

 

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

В подорожании продовольствия планета идет не в ногу с Россией

11.03.2023

Мировые цены на еду падают, а в РФ инфляцию сезонно замедляют огурцы Мировые цены на продовольствие снижаются 11-й месяц подряд,...

Фермерам в России разрешат заниматься сельским туризмом

13.02.2023

В России фермерские хозяйства получат право заниматься сельским туризмом. К маю такой законопроект к маю разработает Минсельхоз, его внесут в...

Путин отменил для экспортеров обязательную продажу валютной выручки

07.02.2023

Президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий российским экспортерам переводить поступившие от нерезидентов денежные средства в иностранной валюте на счета...

Перспективы российского агроэкспорта

19.01.2023

Россия, по предварительным итогам, увеличила агроэкспорт в 2022 г. на 12% в стоимостном выражении. В мире это мало о чём...

Китай отменил обязательную регистрацию участников ВЭД

10.01.2023

Российское торговое представительство в Китае сообщило, что Пекин отменил обязательную регистрацию участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). По данным российского торгового представительства,...

Bloomberg рассказал о заработавшем новом торговом пути России и Ирана

22.12.2022

Иран и Россия отправляют суда и грузы по «новому торговому пути» через Азовское море и Каспий, пишет Bloomberg. Россия расширяет...

COMPLEX BUSINESS SOLUTIONS

МУЛЬТИМЕДИА

КриоФрост Инжиниринг
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы по телефону +7 (495) 128-99-93.

 

flickrYouTube

 

Архив русского плодоовощного журнала

Вы можете ознакомиться со всеми подписанными в печать номерами "Русского плодоовощного журнала" по этой ссылке.