Баннер33

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров (НАОРЦ).

Президент ассоциации       - Сергей Федорович Лисовский 
Исполнительный директор - Владимир Васильевич Лищук

Новый объект, возведенный за счет средств «Корпорации развития Сахалинской области», позволит улучшить снабжение жителей островного региона продуктами питания от местных производителей. На территории в 13 гектаров появится единый центр хранения, переработки и реализации продукции. Предприятия отрасли смогут там арендовать отвечающие санитарным нормам производственные и офисные помещения со всей необходимой инфраструктурой.

 

На площадке оптово-распределительного центра (ОРЦ) разместятся современные мультитемпературные склады для хранения разных видов пищевой продукции. Будет создана лаборатория, торгово-выставочный центр. ОРЦ также предоставит услуги по перевалке и перевозке грузов. Новый объект станет единой межотраслевой площадкой для сотрудничества поставщиков и покупателей, что позволит исключить практику посреднических схем.

 

- Плата за все услуги агропарка с оптово-распределительным центром будет сравнительно невысокой, - рассказал Алексей Белик, заместитель председателя правительства Сахалинской области, председатель совета директоров «Корпорации развития Сахалинской области». – Проект реализуется не для извлечения максимальной прибыли. Цель - обеспечить благоприятные условия для развития пищевой промышленности, улучшить снабжение жителей области качественными продуктами питания местного производства. По нашим расчетам, работая в рамках агропарка, предприятия отрасли смогут снизить издержки на энергоресурсы на 15 процентов, транспортные расходы – на 20 процентов, повысить эффективность инвестиций на 10 процентов.

 

Ввод в эксплуатацию агропарка пищевой промышленности с оптово-распределительным центром намечен на третий квартал 2021 года. Сейчас разрабатывается комплексная концепция создания и развития объекта.

 

В настоящее время отдельные предприятия отрасли не имеют собственных производственных площадей, арендуют по высокой цене приспособленные помещения. Зачастую они вынуждены использовать изношенное оборудование, нести высокие капитальные и эксплуатационные расходы.

 

Низкая рентабельность не позволяет инвестировать в обновление основных производственных фондов и расширение производства, осваивать выпуск новой продукции. Негативно сказываются на экономике предприятий сложности с хранением и предпродажной подготовкой товаров, организацией поставок. Значительная доля непроизводительных затрат, наличие посредников – все это ведет к росту конечной цены для потребителя. Предприятия часто не в состоянии самостоятельно справиться с валом проблем, а значит, обеспечить бесперебойное снабжение населения своей продукцией. Поэтому региональные власти приняли решение – за счет средств «Корпорации развития Сахалинской области» создать в областном центре, который является крупным транспортным узлом, агропарк пищевой промышленности с оптово-распределительным центром (ОРЦ).

 

У предприятий появится возможность сократить затраты на аренду помещений, уменьшить потери за счет более современных технологий хранения товаров, и в целом нарастить объемы оборота и продаж. Это приведет к росту вложений в обновление производства, повышению качества продукции. Также в результате реализации проекта повысится инвестиционная привлекательность региона, уровень продовольственной безопасности, будут созданы новые рабочие места.

 

Сегодня в пищевой промышленности региона задействованы сотни субъектов малого и среднего бизнеса. Они занимаются животноводством и растениеводством, переработкой мяса, овощей, водных биоресурсов, производством хлебобулочных изделий и другой пищевой продукции.

 

СМИ: АО «Корпорация развития Сахалинской области»

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Американцы сдали «Магнит». OppenheimerFunds полностью вышла из капитала ритейлера.

18.01.2019

Американская инвестиционная компания OppenheimerFunds продала все имеющиеся акции второго по обороту российского ритейлера «Магнит». На конец августа у входящих в...

В Госдуме предложили убрать алкоголь и табак из обычных магазинов

18.01.2019

Депутат Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР) разработал законопроект о продаже алкогольной и табачной продукции и сопутствующих товаров (например, зажигалок) исключительно в...

Подавитесь, жулики, пальмовым маслом!

17.01.2019

Ну наконец-то! 11 января истек 180-дневный срок, который власти отвели производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры. С этого дня производители...

Масло потечет на биржу. ФАС нашла способ предотвращать резкие колебания цен на продукты

10.01.2019

В России будут развивать биржевую торговлю сельхозпродукцией. Об этом "Российской газете" рассказали в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Биржевые торги позволят...

Торг здесь уместен. Денис Мантуров: Рядом с городами России откроют оптовые рынки продовольствия, как в Европе

10.01.2019

В городах появится больше продовольственных рынков, а в деревни проложат постоянные маршруты автолавки. Это не только расширит ассортимент на прилавках,...

В Южно-Сахалинске построят агропарк пищевой промышленности с оптово-распределительным центром

04.01.2019

Новый объект, возведенный за счет средств «Корпорации развития Сахалинской области», позволит улучшить снабжение жителей островного региона продуктами питания от местных...

ПРЕЗЕНТАЦИИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Ответственное хранение

МУЛЬТИМЕДИА

Cлушания Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 17 октября 2018 г.
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube