Баннер8

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров (НАОРЦ).

Президент ассоциации       - Сергей Федорович Лисовский 
Исполнительный директор - Владимир Васильевич Лищук

Новый объект, возведенный за счет средств «Корпорации развития Сахалинской области», позволит улучшить снабжение жителей островного региона продуктами питания от местных производителей. На территории в 13 гектаров появится единый центр хранения, переработки и реализации продукции. Предприятия отрасли смогут там арендовать отвечающие санитарным нормам производственные и офисные помещения со всей необходимой инфраструктурой.

 

На площадке оптово-распределительного центра (ОРЦ) разместятся современные мультитемпературные склады для хранения разных видов пищевой продукции. Будет создана лаборатория, торгово-выставочный центр. ОРЦ также предоставит услуги по перевалке и перевозке грузов. Новый объект станет единой межотраслевой площадкой для сотрудничества поставщиков и покупателей, что позволит исключить практику посреднических схем.

 

- Плата за все услуги агропарка с оптово-распределительным центром будет сравнительно невысокой, - рассказал Алексей Белик, заместитель председателя правительства Сахалинской области, председатель совета директоров «Корпорации развития Сахалинской области». – Проект реализуется не для извлечения максимальной прибыли. Цель - обеспечить благоприятные условия для развития пищевой промышленности, улучшить снабжение жителей области качественными продуктами питания местного производства. По нашим расчетам, работая в рамках агропарка, предприятия отрасли смогут снизить издержки на энергоресурсы на 15 процентов, транспортные расходы – на 20 процентов, повысить эффективность инвестиций на 10 процентов.

 

Ввод в эксплуатацию агропарка пищевой промышленности с оптово-распределительным центром намечен на третий квартал 2021 года. Сейчас разрабатывается комплексная концепция создания и развития объекта.

 

В настоящее время отдельные предприятия отрасли не имеют собственных производственных площадей, арендуют по высокой цене приспособленные помещения. Зачастую они вынуждены использовать изношенное оборудование, нести высокие капитальные и эксплуатационные расходы.

 

Низкая рентабельность не позволяет инвестировать в обновление основных производственных фондов и расширение производства, осваивать выпуск новой продукции. Негативно сказываются на экономике предприятий сложности с хранением и предпродажной подготовкой товаров, организацией поставок. Значительная доля непроизводительных затрат, наличие посредников – все это ведет к росту конечной цены для потребителя. Предприятия часто не в состоянии самостоятельно справиться с валом проблем, а значит, обеспечить бесперебойное снабжение населения своей продукцией. Поэтому региональные власти приняли решение – за счет средств «Корпорации развития Сахалинской области» создать в областном центре, который является крупным транспортным узлом, агропарк пищевой промышленности с оптово-распределительным центром (ОРЦ).

 

У предприятий появится возможность сократить затраты на аренду помещений, уменьшить потери за счет более современных технологий хранения товаров, и в целом нарастить объемы оборота и продаж. Это приведет к росту вложений в обновление производства, повышению качества продукции. Также в результате реализации проекта повысится инвестиционная привлекательность региона, уровень продовольственной безопасности, будут созданы новые рабочие места.

 

Сегодня в пищевой промышленности региона задействованы сотни субъектов малого и среднего бизнеса. Они занимаются животноводством и растениеводством, переработкой мяса, овощей, водных биоресурсов, производством хлебобулочных изделий и другой пищевой продукции.

 

СМИ: АО «Корпорация развития Сахалинской области»

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Глава Роскачества назвал самые натуральные российские продукты

22.03.2019

Глава Роскачества Максим Протасов рассказал, что в стране выпускается большое количество товаров высокого качества. Так, в 95% отечественных соков и...

Россия и Таджикистан подписали Меморандум о сотрудничестве деловых советов

21.03.2019

Документ был подписан в среду в рамках XVI заседания Межправительственной комиссии Россия - Таджикистан. Свои подписи поставили председатель Делового совета...

Гехт: Пригодные к употреблению продукты питания не должны уничтожаться, их можно передавать на благотворительные цели

18.03.2019

Сенатор провела совещание, на котором обсуждалось регулирование благотворительной деятельности организаций по передаче товаров, не утративших потребительских свойств, но подлежащих утилизации....

Развитие системы социального питания

18.03.2019

В середине декабря Председатель СФ Валентина Матвиенко провела заседание Совета законодателей, на котором был поднят вопрос развития системы социального питания...

Путину предложат ограничить продажу алкоголя в жилых районах

15.03.2019

Ограничение продажи алкоголя в жилых районах, повышение возраста продажи спиртного до 21 года, налоги на «вредные продукты» и ЗОЖ-льготы на...

Сбылась заветная мечта пассажиров из узбекистана

05.03.2019

Россельхознадзор после долгого запрета наконец-то разрешил всем путешественникам из Узбекистана привести в своем багаже местных овощей и фруктов, орехов и...

ПРЕЗЕНТАЦИИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Ответственное хранение

МУЛЬТИМЕДИА

Cлушания Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 17 октября 2018 г.
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube