Баннер15

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров (НАОРЦ).

Президент ассоциации       - Сергей Федорович Лисовский 
Исполнительный директор - Владимир Васильевич Лищук

Соглашения с Тегераном приостановили продовольственная Cargill, агропромышленная Bunge и другие мировые трейдеры. Это произошло из-за того, что санкции США парализовали банковские системы, необходимые для обеспечения платежей.

 

Продовольственная американская компания Cargill, агропромышленная Bunge и другие мировые трейдеры приостановили действие своих сделок с Ираном на поставку в исламскую республику продуктов питания. Об этом со ссылкой на источники в промышленности и иранском правительстве сообщает Reuters.

 

Сделать это, по словам собеседников агентства, они были вынуждены из-за того, что санкции США против Ирана парализовали банковские системы, необходимые для обеспечения платежей.

 

Официально продовольствие, медикаменты и другие товары гуманитарного назначения не были внесены в санкционный список, действие которого Вашингтон возобновил после выхода из ядерной сделки с Ираном. Однако предпринятые Соединенными Штатами меры, которые повлияли как на продажи нефти, так и на судоходство и финансовую деятельность, отпугнули многие иностранные банки от всего иранского бизнеса, указывает Reuters.

 

«Нет реальной возможности получить оплату [за поставку продукции] посредством существующих механизмов», — пояснил агентству знакомый с ситуацией источник в Европе. Поэтому многие международные трейдеры, по его словам, на данный момент не могут вести бизнес с иранскими компаниями.

 

Среди тех, кто не смог заключить новые экспортные соглашения на поставки в Иран пшеницы, кукурузы, сахара-сырца и других товаров, потому что западные банки не станут обрабатывать подобные платежи, оказались американские Cargill и Bunge, а также сингапурская Olam.

 

От комментариев Reuters представители всех этих компаний отказались.

 

Санкции США в отношении Ирана вступили в силу 5 ноября. Это стало возможным после выхода Вашингтона из ядерной сделки с Тегераном, которая предполагала, что Иран откажется от своей ядерной программы в обмен на отказ стран — участниц соглашения от санкций против него.​ В Госдепе впоследствии заявляли, что целью США является «усилить давление на иранский режим, сократив до нуля его доходы от продаж сырой нефти». Иран в ответ на это грозил заблокировать поставки нефти в Персидском заливе.

 

СМИ: РБК

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Американцы сдали «Магнит». OppenheimerFunds полностью вышла из капитала ритейлера.

18.01.2019

Американская инвестиционная компания OppenheimerFunds продала все имеющиеся акции второго по обороту российского ритейлера «Магнит». На конец августа у входящих в...

В Госдуме предложили убрать алкоголь и табак из обычных магазинов

18.01.2019

Депутат Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР) разработал законопроект о продаже алкогольной и табачной продукции и сопутствующих товаров (например, зажигалок) исключительно в...

Подавитесь, жулики, пальмовым маслом!

17.01.2019

Ну наконец-то! 11 января истек 180-дневный срок, который власти отвели производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры. С этого дня производители...

Масло потечет на биржу. ФАС нашла способ предотвращать резкие колебания цен на продукты

10.01.2019

В России будут развивать биржевую торговлю сельхозпродукцией. Об этом "Российской газете" рассказали в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Биржевые торги позволят...

Торг здесь уместен. Денис Мантуров: Рядом с городами России откроют оптовые рынки продовольствия, как в Европе

10.01.2019

В городах появится больше продовольственных рынков, а в деревни проложат постоянные маршруты автолавки. Это не только расширит ассортимент на прилавках,...

В Южно-Сахалинске построят агропарк пищевой промышленности с оптово-распределительным центром

04.01.2019

Новый объект, возведенный за счет средств «Корпорации развития Сахалинской области», позволит улучшить снабжение жителей островного региона продуктами питания от местных...

ПРЕЗЕНТАЦИИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Ответственное хранение

МУЛЬТИМЕДИА

Cлушания Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 17 октября 2018 г.
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube